Teilweise kein Ton auf Timline

Hier werden die Avid basierten Versionen Avid 1, Pinnacle Studio 16, 17, 18, 19,20 und 21 behandelt

Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Fernfahrer » Freitag, 10. August 2018, 12:16:56

Habe seit 15 Jahren die gleiche Kamera Sony DCR PC110E habe schon x hundert Filme geschnitten ab Pinnacle 7
Habe neuen PC gekauft mit Windows 10 und Pinnacle 21 Ultimate
Problem: Wenn ich die Sequenzen auf der Quelle anklicke läuft alles normal
sobald ich mehrere Sequenzen auf Timline habe geht eine Sequenz und eine nicht oder 2 gehen und 3 nicht. wenn ich eine Sequenz anklicke habe ich ton
Hat die gleiche Probleme ode weiss jemand einen Rat. jedenfalls die Hotline von Pinnacle sagt der Film ist nicht AVI
Fernfahrer
 
Beiträge: 3
Registriert: Freitag, 10. August 2018, 11:50:06

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Admin KlausF » Freitag, 10. August 2018, 15:58:36

Hallo Fernfahrer
Willkommen im Forum. Kannst du mal einen Screenshot von deinem Sequenzen und den Einstellungen machen?
Viele Grüße
Klaus
AMD FX-4170 OEM CPU 4x4,2GHz, 16GB Gskill DD-Ram 4x4GB Kit, AMD Radeon R7 240 Grafikkarte, PCI, 2GB; 120 GB SSD Media Range pro Editon S-ATA 600; 1,5 TB HDD S-ATA 600;250 GB SSD; Windos 7 Prof; AV 1.0, PS 15U, 16U, 18U, 20U; Panasonic HDC-HS200, HC-X929.
Benutzeravatar
Admin KlausF
Administrator
 
Beiträge: 274
Registriert: Donnerstag, 15. Januar 2015, 16:27:37
Wohnort: Erkelenz

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Pinnacle » Freitag, 10. August 2018, 16:31:59

Fernfahrer hat geschrieben:(...)
1. Problem: Wenn ich die Sequenzen auf der Quelle anklicke läuft alles normal
2. sobald ich mehrere Sequenzen auf Timline habe geht eine Sequenz und eine nicht oder 2 gehen und 3 nicht. wenn ich eine Sequenz anklicke habe ich ton (...)


Da war der Klaus schneller. Auch von mir ein Willkommen und noch ein paar Fragen. Das alle Clips den Ton weg haben kann aus unterschiedlichen Gründen möglich sein. Aber dein Ton-Zustand ist mir neu.

zu 1. über Quell-Monitor kontrolliert haben alle Clips den Ton?
zu 2. sind nur die vorher positiv geprüften Clips auf der Timeline?

Noch eine dumme Frage, hast du von einzelnen Clips den Ton abgekoppelt und gelöscht? :) (Kann ja mal möglich sein).
Gruß Pinnacle :mrgreen:

PC=Ja, Windows 10 Pro/64Bit, Foto+Filmausrüstung=Ja, NLE=einige
Benutzeravatar
Pinnacle
 
Beiträge: 152
Registriert: Mittwoch, 02. Dezember 2015, 14:40:09

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Opa_Geist » Sonntag, 12. August 2018, 16:11:34

Fernfahrer hat geschrieben:Habe neuen PC gekauft mit Windows 10 und Pinnacle 21 Ultimate

Hallo Fernfahrer,
ich vermute, dir fehlt das directX 11, denn Windows 10 bringt nur directX 12 mit.
Pinnacle benötigt für verschiedene Anwendungen aber ein älteres directX
Gruß Walther
Benutzeravatar
Opa_Geist
 
Beiträge: 4
Registriert: Sonntag, 12. August 2018, 15:56:33

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Fernfahrer » Dienstag, 14. August 2018, 15:58:11

Vielen Dank für die guten Hinweise. Tatsächlich ist das Problem mit Directx
Habe mini DVD auf Camcoder und auf Directx 8 war noch der Decodeor dvsd integriert.
Es ist das Problem dass ich der Decoder nicht mehr auf Windows 10 finde. Somit muss ich entweder 1000 Daten umformatieren oder ein 2. Betriebssystem laden. Bin gespannt auf neue Anregungen
Danke
Fernfahrer
 
Beiträge: 3
Registriert: Freitag, 10. August 2018, 11:50:06

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Pinnacle » Dienstag, 14. August 2018, 16:52:47

Fernfahrer hat geschrieben:(...)
Es ist das Problem dass ich der Decoder nicht mehr auf Windows 10 finde. Somit muss ich entweder 1000 Daten umformatieren oder ein 2. Betriebssystem laden. Bin gespannt auf neue Anregungen
Danke


Versuche das mal: videoschnitt-pinnacle-studio-16-bis-21-f4/pinnacle-studio-19-ultimate-vorschau-funktioniert--t98.html#p576 Wir hatten das Thema bereits. Nur war es damals nicht der Ton sondern die Vorschau. Egal, wie du das alte DirectX Paket installieren muss wird in dem Link beschrieben. Viel Glück.

Schau auch hier rein: videoschnitt-pinnacle-studio-16-bis-21-f4/pinnacle-studio-19-ultimate-vorschau-funktioniert--t98.html#p791
Gruß Pinnacle :mrgreen:

PC=Ja, Windows 10 Pro/64Bit, Foto+Filmausrüstung=Ja, NLE=einige
Benutzeravatar
Pinnacle
 
Beiträge: 152
Registriert: Mittwoch, 02. Dezember 2015, 14:40:09

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Opa_Geist » Dienstag, 14. August 2018, 20:18:04

[quote="Fernfahrer"]Es ist das Problem dass ich der Decoder nicht mehr auf Windows 10 finde. [/quote]

Da wirst du kein Glück haben, da alles, was auf 32 bit läuft, von windows 10 nicht mehr unterstützt wird.
Versuche mal, ob du mit dem Programm WinDV weiter kommst.
Ich habe mir jetzt für diese Fälle noch eine FP in den PC geschoben und darauf Windows 7 installiert. So laufen jetzt 2 Systeme auf meinem PC, da nämlich auch eine IEEE1394-Schnittstelle von Windows 10 nicht mehr erkannt wird,
ich die aber für meinen alten DV-Camcorder noch benötige.
Gruß Walther
Benutzeravatar
Opa_Geist
 
Beiträge: 4
Registriert: Sonntag, 12. August 2018, 15:56:33

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Fernfahrer » Donnerstag, 16. August 2018, 12:28:03

Vielen Dank für die guten Typs. habe noch keine Zeit zum Ausprobieren , Denke auch muss mich für 2. Festplatte entscheiden mit Windows 7
Fernfahrer
 
Beiträge: 3
Registriert: Freitag, 10. August 2018, 11:50:06

Re: Teilweise kein Ton auf Timline

Beitragvon Admin KlausF » Donnerstag, 16. August 2018, 12:34:56

Gute Entscheidung, vlt kannst du ja bald eine Erfolgsmeldung absetzen
Viele Grüße
Klaus
AMD FX-4170 OEM CPU 4x4,2GHz, 16GB Gskill DD-Ram 4x4GB Kit, AMD Radeon R7 240 Grafikkarte, PCI, 2GB; 120 GB SSD Media Range pro Editon S-ATA 600; 1,5 TB HDD S-ATA 600;250 GB SSD; Windos 7 Prof; AV 1.0, PS 15U, 16U, 18U, 20U; Panasonic HDC-HS200, HC-X929.
Benutzeravatar
Admin KlausF
Administrator
 
Beiträge: 274
Registriert: Donnerstag, 15. Januar 2015, 16:27:37
Wohnort: Erkelenz


Zurück zu Videoschnitt Pinnacle Studio 16 bis 21

cron